Thalia
Das große Buch vom Fisch
(Gräfe und Unzer Verlag GmbH)
Die süße Erfolgsgeschichte der Viennoiserie Croissant, Brioche und Co. & #8211 die weltberühmte französische Backkunst wird & #8222 Viennoiserie& #8220 genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Girafferln über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte & #8211 und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.  
Person | Barbara van Melle, Pierre Reboul |
Genre | Kochen |
Einband | gebundene Ausgabe |
ISBN | 978-3-222-14039-6 |
Abmessungen (B/H/T) | 251x197x26mm |
Gewicht | 932 g |