Zur Übersicht

Thalia

Vom Kipferl zum Croissant (Pichler Verlag in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG)

30,00 €
inkl. gesetzl. Mwst.

zzgl. Versandkosten

Nicht verfügbar

Im Alstertal-Einkaufszentrum:

Produktbeschreibung

Artikelnummer: 9783222140396

Die süße Erfolgsgeschichte der Viennoiserie Croissant, Brioche und Co. & #8211 die weltberühmte französische Backkunst wird & #8222 Viennoiserie& #8220 genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Girafferln über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte & #8211 und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.  

Person Barbara van Melle, Pierre Reboul
Genre Kochen
Einband gebundene Ausgabe
ISBN 978-3-222-14039-6
Abmessungen (B/H/T) 251x197x26mm
Gewicht 932 g